Я - СПИДОфоб. Почти год живу как в кошмаре.

Прочитано Конечно, Элиза, это болезнь, но торопиться в психиатрическую больницу не надо во всяком случае, пока присутствуют только те симптомы, о которых ты пишешь , а вот обратиться к психологу или психотерапевту просто необходимо. Давай разберемся — почему это так. Безусловно, СПИДа боятся все нормальные люди, тем более, что количество инфицированных людей по всему миру и в России, в частности растет. Нужно принимать все меры предосторожности и в сомнительных случаях проверяться. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ. Так и в вашем случае имеются все признаки навязчивого страха - фобии. Фобий великое множество вплоть до боязни тринадцатого числа , а у твоей подруги - СПИДофобия. Это тревожность, необоснованный страх, чувство вины, пониженное настроение, неодолимое желание проходить специальные тесты снова и снова.

Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

Незнакомка Автор, но мысли же материальны! Отсюда и ваши"симптомы". Нет у вас никакого Спида, хватит себя поедом есть!!!

спидофобия. Содержание: СПИД как объект фобии; Причины развития СПИДофобии; Те, кто слишком боится СПИДа, симптомы.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто.

А ведь примерно так и ведут себя спидофобы. Но, следует отметить, что люди, страдающие спидофобией, вовсе не являются сумасшедшими, и у них нет галлюцинаций или бредовых идей, как думают некоторые. Такие личности вполне адекватно оценивают ситуацию, и в большинстве случаев, они и не пытаются отрицать, что их переживания абсурдны, и лишены почвы.

Аноним Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня началась спидофобия наверное. Хотя может и нет.

У человека проявляется так называемая СПИДофобия. В случае появления симптомов СПИДофобии следует обратиться к.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.

Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает". Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным. Ипохондрия действительно может быть скучной, надоедливой и абсурдной. Но у многих людей она переходит в навязчивое поведение, которое не дает человеку вести привычный образ жизни, лишает его способности работать и может реально навредить его здоровью.

СПИДофобия: как заболеть от одних переживаний

Одним из ярких примеров психологических расстройств является СПИДофобия. В этом случае, вполне здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. СПИДофобия является одной из разновидностей ипохондрии. Ипохондрия — это состояние расстройства психики, характеризующееся реакцией страха пациента по отношению к собственному здоровью.

спидофобия, социальный остракизм, эпидемиологическая информация и . в случае со СПИДофобией человек твердо уверен, что это симптомы ВИЧ.

Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более подходящее заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин: У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ. При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый. Хроническая усталость, увеличенные лимфоузлы, сыпь или даже обычная простуда могут быть приняты за один из симптомов. Этот страх только подкрепляется мыслью о том, что заболеть ВИЧ можно после одного незащищенного контакта.

Чувство вины и раскаяния в своих поступках, которое может возникнуть в результате измены, употребления наркотиков либо другого поступка, сопряженного с возможностью приобретения ВИЧ. Так, достаточно часто СПИДофобия может развиваться у женатых мужчин, имевших сексуальный контакт на стороне. Как правило, следующие признаки указывают на присутствие у человека СПИДофобии:

«СПИДофобия» — чем и где лечить?

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме.

Причем именно СПИДофобии, а не, скажем, сифилисофобии или С каждым днем человек обнаруживает у себя все новые «симптомы ВИЧ» и он, уже.

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

Причины широкого распространения спидофобии следующие: Люди, страдающие спидофобией, буквально одержимы мыслями о том, что они могут заразиться или уже заразились ВИЧ. Эти мысли приводят их в ужас и вызывают панику. Постоянного сильный и мучительный страх зачастую вызывает психосоматические проявления слегка повышенную температуру, слабость, общее угнетенное состояние, головную боль, кожные высыпания и т.

Человек попадает в порочный круг — чем больше он нервничает, тем больше симптомов у себя находит, что заставляет его тревожиться еще больше. Фактически вся жизнь спидофоба превращается в спидофобию. Важно понимать, что спидофобия это психологическое нарушение, которое имеет гораздо большее отношение к общей тревожности человека, чем к ВИЧ. Сведения, которые они получают таким образом, не излечивают, а только усугубляют их иррациональный страх.

Спидофобия может пройти сама по себе, с течением времени или после очередного отрицательного результата анализа. Однако если это состояние затягивается, есть смысл обратиться за помощью к специалистам — психотерапевту, психоневрологу или психиатру обращение к инфекционисту для спидофоба бесполезно.

Осторожно, СПИДофобия!

Хочу поделиться с Вами своим рассказом. Был случаный оральный контакт,после чего я заметил, что на уздечке появилась ранка, видимо зубами партнер зацепил. И здесь сразу вопрос партнеру:

Появился ряд симптомов (проблема в том, что у ВИЧ они не специфичны и недавний опыт спидофобии, прошедшей после отрицательного теста).

Эти психологические проблемы может выявить и правильно диагностировать только квалифицированный психолог или врач. Как определить, относитесь ли вы к"озабоченным здоровым"? Такое предположение можно сделать в том случае, если вы: Склонны объяснять отрицательный результат анализа неточностью тест-систем, некомпетентностью медиков и т.

Если что-то из этого списка вы обнаружили у себя, отнеситесь серьезно к своему душевному здоровью. Беседа с хорошим психологом или психиатром не СПИДофобом!

ФОРУМЫ ВИЧ+

Такая необоснованная боязнь этой болезни, когда человек себе приписывает мнимые симптомы — это психологическое заболевание, которое получило простое и вполне логическое название — спидофобия. Если посетить частные пансионаты для пожилых , то там можно легко обнаружить данное психическое расстройство у некоторых жителей, которые привыкли приписывать себе различные заболевания, включая самые ужасных из них.

Болезнь от переживаний Спидофобия является всего лишь одной из разновидностей психических расстройств, которую в медицине называют ипохондрией. Иными словами, это свойство человека самостоятельно ставить себе тяжелый диагноз даже от самых легких симптомов, которые могут быть свойственны даже обычной простуде. Переживание по поводу своего самочувствия лишь усугубляет физическое и, в первую очередь, психологическое состояние больного.

СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, Кроме того,"симптомы ВИЧ" найти у себя проще простого.

У меня к вам вопрос именно как к психологу. Скажите пожалуйста, как можно бороться со спидофобией? Судя по всему, ей страдают очень много людей, и даже отрицательные результаты анализов не убеждают их в обратном. Ведь всегда находится повод для очередного"А вдруг И диагнозы у себя можно найти любые, если хорошо поискать. Но не ходить же сдавать тест после каждого"вдруг"! Были ли в вашей практике люди, которые избавились от таких фобий?

Расскажите, пожалуйста, немного о том, как перебороть спидофобию?

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

После ПА человек почувствовал себя плохо возможно, совпадение или вспотел пару раз ночью просто жарко, или переел, или гастрит, или дуоденит-да неважно, куча мелких и более серьезных болячек, чем ВИЧ может давать такой такой симптом!!! Так что же делает человек? А человек,в первую очередь включает компьютер планшет, смартфон Щупание лимфоузлов нате вылезли, точно ВИЧ! С такими то нервными стрессами!!!

Такие симптомы часто возникают на ранних стадиях ВИЧ, в течение так . Тем не менее, подобные переживания могут быть симптомом СПИДофобии, .

Спидофобия Среди огромного списка фобических страхов, имеющих отношение к болезням, спидофобия занимает не последнее место. Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией.

Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности. Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Дело в том, что спидофобия действительно является надоедливой и скучной проблемой, но у некоторых пациентов она становится навязчивым состоянием, которое мешает нормальной жизни, лишает человека способности заниматься трудовой деятельностью, тем самым, действительно нанося вред состоянию здоровья.

Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто.

Олигофрения. Умственная отсталость. Психотерапия